Velvet Assassin — стелс-экшн от третьего лица, разработанный компанией Replay Studios. Игра основана на реальных событиях, произошедших во время Второй мировой войны. В основе сюжета игры лежит история Виолетты Сабо , агента английской разведки, погибшей в феврале 

Введение. На фронтах тайной войны в годы борьбы за победу над фашистской Германией
Развернувшаяся между разведывательными органами гитлеровской Германии и советской контрразведкой тайная борьба в годы Великой Отечественной войны по своим масштабам, активности, накалу страстей, напряженности и остроте была поистине беспрецедентной. По этим признакам она по существу мало чем отличалась от ожесточенности боевых сражений на полях войны.
Курс на экспансию, насильственный захват чужих территорий и стремление к порабощению других народов, являвшихся стратегической линией в деятельности политического руководства фашистской Германии, требовал не только неуклонного наращивания вооруженной мощи германского государства, но и непременной активизации работы его разведывательных органов. Именно поэтому еще задолго до 2-й мировой войны европейский континент стал объектом пристального изучения гитлеровской разведки. С этой целью почти во всех странах Европы гитлеровцами были созданы филиалы «Абвера», в одних странах — официальные, в других — неофициальные, именовавшиеся «Абверштелле», «Небенштелле» и «Кригсорганизацион (КО)», в задачу которых входила добыча разведывательной информации по широкому кругу вопросов.
Разгром Германией ряда западноевропейских стран в 1939–1940 годах во многом зависел от действий ее разведывательных и контрразведывательных органов. Опираясь на свою многочисленную агентуру, осуществляя диверсии, убийства, подкуп, шантаж, эти органы серьезно ослабили сопротивление народов Австрии, Чехословакии, Польши, Норвегии, Бельгии, Франции, Югославии, Греции и помогли фашизации Венгрии, Румынии и Болгарии.
Не располагая возможностями для создания своих филиалов непосредственно на территории нашей страны, но проявляя к ней особо повышенный интерес, гитлеровская разведка для добычи шпионской информации о Советском Союзе активно использовала прибалтийские государства — Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, а также Польшу, Чехословакию, Румынию, Болгарию. Территории этих стран являлись основным трамплином для заброски в СССР специально подготовленной немецкой агентуры. Эта работа не прекращалась далее после заключения в августе 1939 года между СССР и Германией пакта о ненападении. Изменилась лишь тактика: разведка стала проводиться с большей осмотрительностью. Но по мере того, как курс на войну с Советским Союзом, вопреки взятым Германией обязательствам по договору о ненападении, приобретал реальные очертания в виде известного плана «Барбаросса», активность разведывательных органов Германии против СССР с каждым днем возрастала.

Новая компьютерная игра - Уильям Колби начал свою карьеру разведчика в годы второй мировой — был руково - Газета "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

Так, уже в январе 1941 года шеф германской военной разведки (Абвер): адмирал Канарис и начальник 1-го (разведывательного) отдела этого органа Пикенброк получили от генерал-полковника Йодля приказание добыть информацию о войсках Советской Армии, дислоцированных на западной границе СССР: об их численности, структурном построении, командном составе, вооружении, боеспособности, распределении вдоль границы, в глубину и прочее.
Во исполнение этого приказа всем филиалам Абвера в странах Европы, и прежде всего в граничивших с СССР государствах, были даны инструкции об активизации разведывательной работы против СССР по всем линиям, в том числе и усиленной заброске на его территорию агентуры. Такое же задание было дано и всем армейским подразделениям Абвера. В районы границы с Советским Союзом было направлено большое количество подготовленных агентов с самыми различными легендами и прикрытиями.
Тогда же в январе 1941 года в Берлине в помещении Абвера Канарис и Пикенброк провели инструктивное совещание с руководителями ряда «Абверштелле», «Абверкоманд» и «Кригсорганизацион» с задачей усиления разведывательной работы против нашей страны. Несколько позже они же лично выезжали в Румынию, Чехословакию, Венгрию, Болгарию, Финляндию и ряд других стран для проверки, как выполняются эти инструкции. А спустя три месяца, в мае 1941 года, Абвером был создан специальный орган, именовавшийся штабом «Валли», в задачу которого входило руководство всей разведывательной («Валли-I“), диверсионной («Валли-II») и контрразведывательной («Валли-III») работой на восточном фронте. Этот штаб дислоцировался под Варшавой в местечке Сулеювек. Одновременно был создан ряд разведывательных школ для подготовки будущих шпионских кадров. Центральной из них являлась Варшавская разведывательная школа при штабе «Валли».
Готовясь к разбойничьему нападению на Советский Союз, руководящие круги фашистской Германии и ее Генеральный штаб рассчитывали на быстрый разгром советских вооруженных сил. В соответствии с ориентировкой на молниеносную войну действовали и разведывательные органы Германии, ставя перед собой на первом этапе войны следующие основные задачи: проведение агентурной разведки на линии фронта и в ближайших тыловых частях действующей Советской Армии, деморализация ее личного состава, распространение панических слухов среди населения, срыв эвакуации оборонных предприятий и организация различного рода диверсий на коммуникациях в прифронтовой полосе.

рой мировой войны способы скрытого общения войсковых разведчиков, партизан, разведчиков и десанта активно она ис- пользовалась во время Второй мировой войны. Оригинальный принцип скрытого хранения С. 245. 85. Треппер Л. Большая игра. М., 1990. С. 155–156. 86. Подробнее об этом см.

Для выполнения этих задач германская разведка использовала агентурные кадры, подготовленные ею до войны, а также забрасывала на советскую сторону агентов, завербованных главным образом из числа жителей временно оккупированных немецкими войсками районов и попавших в плен военнослужащих Советской Армии. Эти агенты под видом беженцев или вышедших из окружения военнослужащих перебрасывались через линию фронта преимущественно с несложными заданиями и на короткие сроки. Указанная агентура очень редко снабжалась фиктивными документами, а техника связи с нею была крайне примитивной. Как правило, агенты после выполнения задания должны были вернуться через линию фронта в фашистские разведывательные органы или ждать подхода германских воинских частей в условленном месте.
Однако в связи с тем, что Советская Армия оказывала фашистским войскам упорное сопротивление, план блицкрига был сорван и сроки войны затягивались, гитлеровскому командованию пришлось на ходу перестраивать разведку, чтобы получать более обширную информацию о Советском Союзе не только военного, но и политического и экономического характера.
По мере развертывания военных действий расширялся круг вопросов, интересовавших германские разведывательные органы. С изменением военной обстановки менялся и характер заданий агентам. Если в начале войны противник основное внимание уделял первой линии агентурного обеспечения, то есть стремился получать военные сведения преимущественно о районах, прилегавших непосредственно к линии фронта, то в дальнейшем, не ослабляя внимания к первой линии, он стал серьезно интересоваться и глубоким тылом Советского Союза.
Так, вторая линия агентурного обеспечения включала основные транспортные узлы и коммуникации в Центре и на Востоке европейской части Советского Союза, питавшие фронт войсками, боевой техникой, боеприпасами и другими необходимыми грузами. Эта категория агентов, как правило, выбрасывалась с самолетов на парашютах в тылу СССР, имея задания проникнуть в города: Москва, Калинин, Вологда, Ярославль, Тула, Рязань, Горький, Казань, Сызрань, Саратов, Куйбышев, Сталинград и другие, создать там разведывательные резидентуры и обеспечить повседневное наблюдение за перевозками по железным и шоссейным дорогам.
Следя за переброской советских воинских частей, противник пытался разгадать замыслы Главного командования Советской Армии, а также выяснить, какими людскими резервами располагает Советский Союз, в каких районах идет формирование новых пехотных, танковых, кавалерийских и авиационных соединений, каково их вооружение и качество боевой техники и подготовки, какие новые виды оружия и боевой техники должны поступать на вооружение Советской Армии. Германская разведка стремилась установить места дислокации эвакуированных в восточные районы СССР оборонных заводов, их производительность, а также характер и количество продукции, выпускаемой всеми другими предприятиями советской оборонной промышленности.
Большой интерес немецкая разведка проявляла к транспортной системе Советского Союза, и в первую очередь к железным дорогам. Она пыталась выяснить, в каком состоянии находится железнодорожное хозяйство, какова пропускная способность железных дорог, степень изношенности путей и подвижного состава, в каких районах прокладываются новые железнодорожные линии или вторые пути. Противник был заинтересован также в получении сведений о квартальных и месячных планах перевозок по отдельным железным дорогам, так как по этим планам можно было определить намерения командования Советской Армии.
Третья линия агентурного проникновения охватывала районы сосредоточения основных промышленных и оборонных объектов на Урале, в Сибири, республиках Средней Азии и Закавказья. Будучи выброшенными в тылу СССР с самолетов на парашютах, агенты имели задания обосноваться в Кирове, Свердловске, Челябинске, Гурьеве, Чкалове, Омске, Новосибирске, Иркутске, Баку, Тбилиси и других городах и следить за работой наиболее важных промышленных и оборонных объектов. Особый интерес проявлялся к заводам, производившим самолеты, танки, артиллерийские орудия, боеприпасы и другое вооружение. Противника интересовали типы выпускаемой продукции, количество, боевые свойства, сроки отправки на фронт, а также производственные мощности предприятий на ближайшую перспективу.
Агентам вменялось в обязанность вести глубокую разведку и систематически информировать немецкие разведывательные органы о наличии стратегических сырьевых, продовольственных и топливных ресурсов в Советском Союзе, о размерах посевных площадей различных сельскохозяйственных культур, состоянии посевов и видах на урожай. Агентура должна была сообщать, как снабжается городское и сельское население продовольствием и предметами широкого потребления, какова производительность труда в промышленности и сельском хозяйстве. Не меньшее внимание немецкая разведка уделяла сбору политической информации о Советском Союзе.
После резкого изменения положения на театре военных действий в пользу советских войск гитлеровское к

Дата выхода: 2005-2017 г. Жанр: Шутер от третьего лица, игры про снайперов. Sniper Elite это серия игр в которой игрок выступает в роли элитного снайпера Карла Фейрберна которого забрасывают в тыл врага Во времена Второй Мировой войны, и в которой он должен выполнить свою задачу — помочь 


В одних, ты перевоплотишься в генерала стотысячной армии, а в других – пехотинца, дезертира, разведчика и т.д.  Stratagems – онлайн игра о Второй Мировой. Твоя задача построить хорошо укреплённую базу, наладить производство ресурсов, изучить мощные технологии, научиться 

ИГРА ВУБИЙСТВО» малыши! Цикл из десяти документальнохудожественных фильмов о выдающихся советских и российских разведчиках. Первый фильм «Счастье разведчика» - о Герое России Алексее Ботяне. В годы Второй мировой войны Ботян и его партизанская диверсионная группа 


Разведывательные и связные самолеты Германии Второй мировой войны Читать далее статью "Ближний разведчик и легкий бомбардировщик Хейнкель He 45" Все самолеты Fh 104 служили в частях люфтваффе, эксплуатируясь в качестве штабных и связных в ходе второй мировой войны.


Помогите найти игру про разведчиков второй мировой, единственное что помню что на иконке игры был усатый мужик в каске. Дима Сенишин Ученик (107), Вопрос на голоcовании 2 года назад. Дополнен 2 года назад. это не втылу врага не командос не метал геар. Дополнен 2 года назад.

Стоит упомянуть, что у этой игры есть не менее поглощающая версия, отличный пример игры про вторую мировую войну – FRONTLINE COMMANDO: К вашим услугам экспериментальное оружие времен Второй Мировой, коктейли Молотова, возможность стрелять из миномета и ракетные установки.


110 лет назад родился один из самых загадочных разведчиков Второй мировой войны, «шпион всех времен и народов», легендарный Леопольд (Лео) в которой он должен был продолжать передавать информацию под контролем немцев (операция получила название «Большая игра»).


Пользователь - задал вопрос в категории Прочие и получил на него 5 ответов.

Квест- не из простых. Ключи спрятаны качественно, мозгами надо шевелить основательно. Используется код Морзе, это самый сложный этап в игре. Знание истории Второй Мировой войны слегка поможет. Все работает, к технической стороне квеста вопросов никаких. Персонал дружелюбный , учитывая 


«Разведчики. Смертельная игра» — исторический квест в реальности от проекта Lost. Действие происходит в годы Второй мировой войны, фашистская Германия только что разработала план «Барбаросса». Задача игроков как советских разведчиков проникнуть в логово фашистов и незаметно выкрасть 


Вторая Мировая война оставила неизгладимый след в сердцах многих поколений людей. Противостоянию могущественных держав и подвигам простых людей посвящены книги, фильмы и настольные игры. Компания "Звезда" не осталась в стороне и выпустила военно-исторические настольные игры 

Завоевывая новые страны, подчиняя себе города вы сможете играя в игры про войну. Тактика полководца, умения супер героя развиваются в войнах нападая или отстаивая свои войска.


Действие игры происходит в Европе и России во время Второй мировой войны. На другом берегу за боем наблюдают немецкие разведчики, их необходимо устранить с помощью Снайпера, иначе непрерывные артиллерийские обстрелы, координируемые разведчиками, уничтожат защитников города.


игры про разведчиков второй мировой

игра про разведчиков второй мировой


игра про разведчиков второй мировой на пк























Веселая ферма песня | Корсары каждому свое авторитет | Аллоды как построить корабль
© 2010 promdetal-sar.ru. All Rights Reserved